Аналитические обзоры: Биологические свойства лактобацилл. Перспективы использования экспресс-методов АНК при контроле качества пищевых продуктов

Авторы: И.В. Соловьева, А.Г. Точилина, И.В. Белова, Н.А. Новикова, Т.П. Иванова
Контактная информация: Точилина Анна Георгиевна - e-mail: lab-lb@yandex.ru
В обзоре представлены актуальные данные о биологии бактерий рода Lactobacillus и их использовании в промышленности и биотехнологии. Большое внимание уделено вопросам таксономии этих бактерий, их молекулярно-генетическим свойствам, особенностям метаболизма, условиям культивирования и современным методам идентификации на основе меетодов амплификации нуклеиновых кислот (MAHK).
Ключевые слова: Lactobacillus, методы амплификации нуклеиновых кислот, бактериальный геном, пищевая промышленность.
Опубликовано #2 (12) за 2014 год