Preview

Журнал МедиАль

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Журнал МедиАль?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Журнал публикует оригинальные научные статьи, представляющие результаты экспериментальных и клинических исследований, лекции, научные обзоры, отражающие результаты исследований в различных областях медицины. Приоритет для публикации предоставляется материалам по перспективным направлениям современной медицинской науки:

Публикуемые материалы должны соответствовать следующим критериям:

Научная актуальность и значимость проблемы, которой посвящена статья (тематика статьи должна представлять интерес для широкого круга исследователей, занимающихся разработкой и клиническими исследованиями новых медицинских технологий). 

Высокая степень доказательности (современная исследовательская база, наличие сертификатов на оборудование, достаточный объем выборок и подходы к математической обработке результатов исследования). 

Концептуальный характер исследования (авторы не должны ограничиваться констатацией фактов, необходим анализ полученного материала с учетом данных литературы, должны быть высказаны новые идеи и гипотезы).

УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЖУРНАЛЕ

  1. К рассмотрению принимаются материалы только в электронном виде, направленные в редакцию через систему на сайте журнала в формате .doc или .docx (незащищенный формат файлов).
  2. Рассматриваются только оригинальные материалы, ранее не публиковавшиеся и не нарушающие авторские права других лиц. Все статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат»; уникальность текста статьи должна составлять не менее 70%. При выявлении подобных текстов одного и того же автора в других печатных и электронных изданиях, статья снимается с публикации.
  3. Согласно требованиям Высшей аттестационной комиссии, журнал предоставляет приоритет для аспирантских и докторских работ, срок их публикации зависит от предполагаемой даты защиты, которую авторы должны указать в первичных документах, прилагаемых к рукописи.
  4. Все авторы должны подписать Лицензионный договор (заполнить, подписать (все авторы), отсканировать и загрузить при подаче рукописи в редакцию (в формате *.pdf или *.jpg).   

ПОРЯДОК ПУБЛИКАЦИИ РУКОПИСЕЙ

1. Рукопись обязательно проходит первичный отбор на соответствие оформления статьи согласно требованиям журнала «Бюллетень сибирской медицины». В случае несоответствия правилам оформления Редакция вправе отказать в публикации или прислать свои замечания к статье, которые должны быть исправлены Автором перед рецензированием.

2. Все рукописи, прошедшие первичный отбор, направляются по профилю научного исследования на экспертизу и  проходят обязательное конфиденциальное рецензирование. Все рецензенты являются признанными специалистами, имеющими публикации по тематике рецензируемой статьи в течение последних 3 лет или в области обработки данных. Рецензирование проводится конфиденциально как для Автора, так и для самих рецензентов.

(см.  Рецензирование здесь).

При получении положительных рецензий работа считается принятой к рассмотрению редакционной коллегией, которая выносит решение, в каком номере журнала будет опубликована статья. 

3.  Все утвержденные статьи поступают в работу к редактору и корректору.

Окончательный макет статьи согласовывается с автором.

Основные условия публикации  К изданию принимаются статьи, ранее нигде не публиковавшиеся! Представляя в редакцию рукопись своей статьи, автор берет на себя обязательство не публиковать ее в ином издании без согласия редакции!

Алгоритм подготовки материалов к публикации

  • Напишите статью. Изложите на английском материал рукописи.
  • Проверьте статью на правильность оформления (основные требования к оформлению публикаций указаны ниже).  
  • Отправьте статью в редакцию на e-mail: medalmanac@medalmanac.ru
  • В течение 2-х дней Вы получите ответ о том, что письмо с Вашей статьей получено редактором. Если через 2 дня Вы не получили ответ, необходимо позвонить в редакцию для уточнения.
  • В течение 1 месяца с момента получения статьи Вам будет выслано письмо с результатом рецензирования и заключением редактора о возможности публикации статьи. Если Вы по каким-то причинам не получите письмо в указанный срок – позвоните в редакцию. Условием публикации является положительное решение рецензента.

Файл должен содержать:

  • авторскую анкету
  • аннотацию
  • ключевые слова
  • шифр специальности ВАК  
  • название
  • текст статьи с наличием библиографических ссылок
  • список литературы

Срок выхода статьи: 6 месяцев с момента предоставления текста.

Срочные публикации в более ранний срок возможны по согласованию с редакцией.

Звоните, чтобы уточнить возможность по тел. (831) 411-19-83; (831) 411-19-85.

Открытый идентификатор исследователя ORCID можно получить бесплатно на веб-сайте http://orcid.org.

Ввиду важности идентификатора ORCID Журнал просит авторов включить ORCID в свои метаданные во время представления рукописи. 
Этот идентификатор индивидуализирует исследователя, отличая одно от другого и в то же время предотвращая проблемы с неясностями в записях и написании одного и того же имени. Еще одна важная особенность заключается в том, что он не ограничен и позволяет обмениваться метаданными. 
Используя идентификатор ORCID, исследователи связываются с их деятельностью, результатами поиска, публикациями.  

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПУБЛИКАЦИЙ:

1. Полный текст статьи на русском и английском языках должен быть представлен в формате MS Word и сопровождаться сканированной копией: официального направления от учреждения, в котором выполнена работа, экспертным заключением (по требованию редакции) и первой страницей статьи с подписью всех авторов и визой научного руководителя (в формате *.pdf или *.jpeg).

2. Название файла должно состоять из фамилии автора и города. Например, "Иванов_Москва.doc".

3. В бумажном варианте статья должна быть напечатана на одной стороне листа и направлена в редакцию в 2 экземплярах.

4. Все поступающие в редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (т.е. на плагиат; проверка выполняется с помощью системы AntiPlagiat.ru). Тексты с заимствованиями более 10% не могут быть опубликованы в журнале.

Удостоверившись, что Ваша статья содержит не менее 90% оригинального текста, вы сэкономите свое и чужое время и избавите нас от неприятной обязанности указать Вам на это.

Степень "оригинальности" своей статьи Вы можете сами быстро и бесплатно проверить ЗДЕСЬ.

Что делать если вы обнаружили много заимствований в своем тексте? В выделенных неоригинальных частях текста оставьте только наиболее важные цитаты. Остальное изложите более кратко своими словами.

5. В начале 1-й страницы пишутся инициалы и фамилии всех авторов, название статьи, учреждение, где была выполнена работа. Рядом с фамилией автора и названием учреждения цифрами в верхнем индексе обозначается, в каком учреждении работает каждый из авторов. Название статьи должно быть кратким и информативным. В заглавии статьи не допускается использование сокращений и аббревиатур.

В начале статьи также необходимо указать шифр соответствующей специальности научных работников (согласно Номенклатуре специальностей научных работников, утвержденной Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 февраля 2009 г. № 59, в ред. Приказов Минобрнауки РФ от 11.08.2009 № 294, от 10.01.2012 № 5). Для каждой статьи допустимо указать 1-3 шифра. Перечень специальностей научных работников вы можете найти на сайте ВАК, в разделе «Справочные материалы».

На последней странице основного текста должны стоять подписи всех авторов. На отдельной странице необходимо оформить авторскую анкету с указанием фамилии, полного имени, отчества всех авторов статьи, а также полного адреса, телефонов и E-mail (при наличии) автора, с которым редакция будет вести диалог.

ПРИМЕР:

(ВНИМАНИЕ! Анкета должна заполняться для всех соавторов статьи) 

Фамилия Имя Отчество

Иванов Иван Иванович

Информация

Аспирант кафедры детской хирургии ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

Почтовый адрес

109000, г. Нижний Новгород, ул. Белореченская, д. 10, кв. 100

Контактный телефон и факс (с кодом города)

+7 (903) 000-00-00, (831) 000-00-00

Адрес электронной почты

Ivanov@mail.ru

Желаемый месяц публикации

сентябрь 2019 г.

Название и авторы статьи, резюме, текст статьи, ключевые слова, библиографические ссылки и сведения об авторах оформляются и высылаются в редакцию в одном файле формата doc (docx); таблицы и рисунки высылаются дополнительными файлами - подробнее о форматах файлов см. ниже п.13.
6. Объем оригинальной статьи должен составлять от 15 до 25 тысяч знаков с пробелами. Превышение указанного объема статьи с оригинальными исследованиями допускается в индивидуальном порядке, по решению ред­коллегии.

Количество рисунков и таблиц должно соответствовать объему представляемой информации, по принципу «необходимо и достаточно». Данные, представленные в таблицах, не должны дублировать данные рисунков и текста, и наоборот.

7. К статье необходимо приложить резюме на русском и английском языках. Минимальный объём авторского резюме (аннотации) должен быть 150-250 слов (как правило, это до 1700-1800 знаков с пробелами). В конце резюме, с красной строки нужно указать 5—10 ключевых слов или выражений.

Резюме является независимым от статьи источником информации. Оно будет опубликовано отдельно от основного текста статьи и должно быть понятным без ссылки на саму публикацию. Резюме является кратким и последовательным изложением материала публикации по основным разделам (т.е. в резюме сохраняется структура статьи – введение, цели и задачи, методы исследования, результаты, заключение/выводы) и должно отражать основное содержание статьи, следовать логике изложения материала и описания результатов в статье с приведением конкретных данных. В резюме не допускается цитирование и ссылки на другие работы. Аббревиатуры должны быть расшифрованы.

8. Статья должна быть тщательно отредактирована и выверена авторами. Изложение материала должно быть ясным, без длинных введений и повторений. В работе должна использоваться международная система единиц СИ. Если исследование выполнялось на приборах, дающих показатели в других единицах, необходимо последние перевести в систему СИ с указанием в разделе «Материал и методы» коэффициента пересчета, либо компьютерной программы, в которой этот пересчет производился.

9. Сокращения слов не допускаются, кроме общепринятых. Аббревиатуры включаются в текст лишь после их первого упоминания с полной расшифровкой: например — хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). В аббревиатурах использовать заглавные буквы.

10. Специальные термины приводятся в русской транскрипции. Химические формулы и дозы визируются автором на полях. Математические формулы желательно готовить в специализированных математических компьютерных программах или редакторах формул типа «Equation».

11. Рисунки должны быть четкими, фотографии — контрастными. На обороте каждой иллюстрации простым карандашом без нажима указывается ФИО первого автора, первые 2 слова из названия статьи, номер рисунка, обозначается верх и низ рисунка словами «верх» и «низ» в соответствующих местах. Подрисуночные подписи даются на отдельном листе с обозначением фамилии автора и названия статьи, с указанием номера рисунка, с объяснением значения всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений. Особые требования автора по размещению рисунков учитываются при верстке при их обозначении в макете.

12.Таблицы должны быть наглядными, иметь название, порядковый номер, заголовки должны точно соответствовать содержанию граф. На каждую таблицу должна быть ссылка в статье. Оформляются таблицы аналогично рисункам.

13. Статьи с оригинальными исследованиями должны содержать следующие разделы, четко разграниченные между собой: 1. «Введение», 2. «Цель исследования»; 3. «Материал и методы»; 4. «Результаты»; 5. «Обсуждение»; 6. «Выводы» или «Заключение». Возможно объединение 4-го и 5-го разделов в один, т. е. «Результаты и обсуждение». Во «Введении» приводится краткое изложение сути проблемы. «Цель (и) работы» содержит 2, 3 предложения, ясно и четко ее формулирующие. Возможно использование дробления цели на задачи. В этом случае раздел обозначают как «Цели и задачи». «Материал и методы» включает в себя подробное изложение методик исследования, аппаратуры, на которой оно проводилось, количество и характеристику пациентов, с разбивкой их по полу и возрасту, с указанием средних величин. Обязательно указывается принцип разбиения на группы пациентов, а также дизайн исследования. Если исследование было рандомизированным, указывается принцип рандомизации. Данный раздел должен содержать максимальную информацию, что необходимо для последующего возможного воспроизведения результатов другими исследователями, сравнения результатов аналогичных исследований и возможного включения данных статьи в мета-анализ. В конце раздела «Материал и методы» выделяется подраздел «Обработка данных», в котором подробно указывается, какими методами обработки данных пользовался автор. Средние величины приводятся в виде М+о, где М — среднее арифметическое, а — среднеквадратичное отклонение. В тексте статьи и в таблицах при указании достоверности желательно приводить полное значение р (р=..., а не р<....). Коэффициенты корреляции приводить только с указанием их достоверности, т. е. со значением р, например (г=0,435; р=0,006).

14. Список литературы должен быть напечатан на отдельной странице, каждый источник с новой строки под порядковым номером. Нумерация осуществляется по мере цитирования их в статье. За правильность приведенных в литературном списке данных ответственность несет автор. Фамилии иностранных авторов и названия зарубежных источников остаются в неизменном виде на английском языке.

Список литературы должен быть оформлен в соответствии с новым ГОСТом Р 7.0.5-2008 "Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления". Дата введения в действие 01.01.2009 г. С текстом можно ознакомиться на нашем сайте.

В соответствии с новыми требованиями названия русских источников литературы должны быть продублированы в ЛАТИНСКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ, то есть записью русского текста с помощью латинского алфавита! При записи ссылок на латинице (транслитерации) следует пользоваться системой, описанной в ГОСТ 7.79-2000 (ИСО 9-95) Правила транслитерации кирилловского письма латинским алфавитом (Межгосударственный стандарт). Таблица, определяющая Правила транслитерации, находится здесь

Для автоматической транслитерации можно воспользоваться бесплатным сервисом http://www.transliter.ru/autotranslit/ . Поместите текст, который вы хотите транслитерировать в белое поле, кликните по кнопке «автоматический перевод» и выберите вариант перевода, соответствующий ГОСТ 7.79-2000 Система Б

ПРИМЕР:

1. Перетягин С.П., Большухин С.Ю., Мартусевич А.К. Экспериментальная токсикология тетрахлорметана: оценка влияния на систему липопероксидации. Теоретическая и прикладная экология. 2012. № 3. С. 55-59.

Peretyagin S.P., Bol'shuxin S.YU., Martusevich A.K. E'ksperimental'naya toksikologiya tetraxlormetana: ocenka vliyaniya na sistemu lipoperoksidacii. Teoreticheskaya i prikladnaya ekologiya. 2012. № 3. S. 55-59.

2. Halliwell B., Gutteridge J.M.C. Free Radicals in Biology and Medicine Oxford, UK: Oxford University Press. 1999.

3. Владимиров Ю.А., Проскурина Е.В. Свободные радикалы и клеточная хемилюминесценция. Успехи биологической химии. 2009. Т. 49. С. 341-388.

Vladimirov YU.A., Proskurina E.V. Svobodnye radikaly i kletochnaya xemilyuminescenciya. Uspexi biologicheskoj ximii. 2009. T. 49. S. 341-388.

15. Библиографические ссылки в тексте статьи располагаются в квадратных скобках в порядке цитирования автором (не по алфавиту!) в строгом соответствии с пристатейным списком литературы.

16. В электронном виде текст статьи представляется набранным в текстовом редакторе WORD в формате doc/docx (желательно использовать шрифт TimesNewRoman, размер 12, остальные параметры - на усмотрение авторов). Каждый рисунок / фото — формировать отдельным файлом с расширением .tif или .jpeg, с разрешением не менее 300 dpi. Таблицы и диаграммы необходимо дублировать дополнительно в формате excel, название файла должно быть одноименное с основным файлом формата word.

17. Редакция оставляет за собой право на сокращение и редактирование присланных статей. Рецензии на статьи будут отправлены авторам при наличии письменного запроса.

18. За опубликование рукописей аспирантов и молодых ученых плата не взимается.

Статьи, оформленные не в соответствии с настоящими требованиями, рассматриваться не будут, присланные рукописи обратно не возвращаются.

Версия статьи на английском языке может быть подготовлена по запросу в редакции.

Мы желаем Вам успехов в научной работе и дальнейших побед, и надеемся на наше успешное сотрудничество!

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.